News

2. Türchen - Rezept Zimstschnecken

Zimtschnecken (Kekse)

Zutaten (ergeben ca. 30 Stück)

  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl (+ etwas für die Arbeitsfläche)
  • ¼ TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 2 gehäufte TL Zimt   
  • 30 g zerlassene Butter

Zubereitung

Den Backofen auf 185° C vorheizen.

Butter, Frischkäse, Zucker & Vanilleextrakt schaumig schlagen.

Eigelb in Masse vermengen. Mehl & Backpulver vermischen.

Zu der Masse hinzugeben und alles verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen & auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen.

Zucker Zimt & zerlassene Butter vermischen und auf dem Teig verstreichen.

Den Teig aufrollen und in etwa 1,5cm breite Streifen schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen.

Instagram

Folgt uns jetzt auch auf Instagram!

Angebote für Kinder

zum Ratz+Fatz Internetauftritt