News

16. Türchen - Vanillekipferl

Vanillekipferl:

Zutaten (ergibt ca. 4 Bleche):

 

  • 300 g     Mehl
  • 250 g     Butter
  • 100 g     Puderzucker / Staubzucker
  • 100 g     Mandel(n), geschälte und geriebene
  • 100 g     Puderzucker / Staubzucker
  • 4 Pck.    Vanillezucker

 

Mehl, Butter, 100g Puderzucker und Mandeln zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig zu einer langen Schlange rollen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigrolle in kurze Stücke schneiden und aus diesen mit den Händen kleine Kipferl formen.

Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180° Umluft - ca. 8 Minuten ganz hell backen.

100g Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Die Kipferl noch heiß vom Blech nehmen und sofort in das Zuckergemisch einlegen, zwischendurch die Kipferl vorsichtig wenden.

Instagram

Folgt uns jetzt auch auf Instagram!

Angebote für Kinder

zum Ratz+Fatz Internetauftritt