News

12. Türchen - Nusstaler

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200g kalte Butter
  • 1 E
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 100g Zartbitterkuvertüre

Gemisch mit der kleingehackten Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer langen Rolle formen & in Folie gewickelt ca. 1Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 180° C vorheizen. Die Teigrolle aus der Folie wickeln, in etwa 8mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 12- 15Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse bis zu Mitte in die Schokolade tauchen.

Anschließend trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.

Instagram

Folgt uns jetzt auch auf Instagram!

Angebote für Kinder

zum Ratz+Fatz Internetauftritt