12. Türchen - Nusstaler
Zutaten:
- 300g Mehl
- 100g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 200g kalte Butter
- 1 E
- 100g gehackte Haselnüsse
- 100g Zartbitterkuvertüre
Gemisch mit der kleingehackten Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer langen Rolle formen & in Folie gewickelt ca. 1Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen. Die Teigrolle aus der Folie wickeln, in etwa 8mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 12- 15Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse bis zu Mitte in die Schokolade tauchen.
Anschließend trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.